Свинина в тайском стиле
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
чеснок – 4 зубчика
филе свинины – 350 г
стебли зеленого лука – 2 шт.
соль
по 1 луковице, морковке и перчику чили
сахар – 1 ст. л.
сок 1 лайма
яичная лапша – 250 г
растительное масло – 2 ст. л.
красная паста карри – 2 ст. л.
Шаг 1
Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить. Лук, морковь, чеснок очистить, перчик разрезать и удалить семена. Все мелко нарезать.
Шаг 2
Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Переложить на блюдо.
Шаг 3
В сковороду добавить оставшееся масло, лук и морковь. Готовить 3 мин. Положить чили, чеснок и пасту карри, готовить еще 3 мин. Вернуть в сковороду мясо, добавить сок лайма, сахар, лапшу, зеленый лук и соль. Перемешать и прогреть, 4 мин.