Курица якитори

19 декабря 2011 г.

Якитори - традиционный японский соус, который обычно подают к блюдам из курицы. Для шашлычков курицу можно замариновать в соусе Якитори.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 311.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.56 г/10.23 г/16.37

курица японская кухня рождество мед фуршет второе блюдо новый год гриль День рождения филе азиатская кухня терияки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мед – 2 ст. л.

соус терияки – 3 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

корень имбиря – 1 см

куриное филе – 600 г

растительное масло – 2 ст. л.

деревянные шпажки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Деревянные шпажки предварительно замочить в теплой воде на 30 мин. Куриное филе нарезать длинными кусочками. Чеснок и корень имбиря очистить, натереть на терке.

Шаг 2

Смешать в миске соус теряки с медом, чесноком и имбирем. Положить курицу и мариновать 1 ч.

Шаг 3

Нанизать филе на шпажки «волнами». Разогреть в сковороде-гриль масло и обжарить филе, по 2–3 мин. с каждой стороны. Выложить на большую тарелку и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru