Курица якитори
Якитори - традиционный японский соус, который обычно подают к блюдам из курицы. Для шашлычков курицу можно замариновать в соусе Якитори.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 311.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.56 г/10.23 г/16.37
мед – 2 ст. л.
соус терияки – 3 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
корень имбиря – 1 см
куриное филе – 600 г
растительное масло – 2 ст. л.
деревянные шпажки
Шаг 1
Деревянные шпажки предварительно замочить в теплой воде на 30 мин. Куриное филе нарезать длинными кусочками. Чеснок и корень имбиря очистить, натереть на терке.
Шаг 2
Смешать в миске соус теряки с медом, чесноком и имбирем. Положить курицу и мариновать 1 ч.
Шаг 3
Нанизать филе на шпажки «волнами». Разогреть в сковороде-гриль масло и обжарить филе, по 2–3 мин. с каждой стороны. Выложить на большую тарелку и подать к столу.