Кабачковый торт с сырной начинкой
Любите оригинальные овощные блюда? Приготовьте кабачковый торт с сырной начинкой по нашему рецепту! Ничего особенно сложного в нем нет, да и ингредиенты блюда вполне бюджетные, но при этом результат вас приятно удивит. Сначала, как это и бывает с любым тортом, следует приготовить коржи (они жарятся на сковороде, а не пекутся в духовке). Затем делаем сырно-овощную начинку. После чего остается только собрать кабачковый торт и подать на стол. Хотите, чтобы коржи лучше пропитались? Оставьте торт на 2 часа при комнатной температуре или даже уберите в холодильник.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 188.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.89 г/13.77 г/9.90
кабачки – 1 кг
соль, черный молотый перец
яйца – 2 шт.
по щепотке куркумы, тмина и зиры
растительное масло – 3 ст. л.
мука – 3–4 ст. л.
Для начинки:
чеснок – 2 зубчика
маринованный огурчик – 1 шт.
по половинке красного и желтого сладкого перца
оливки без косточек – 100 г
веточка базилика – 1 шт.
творожный сыр – 300 г
Шаг 1
Кабачки для коржей торта очистить от кожицы, нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в однородную массу. Переложить в миску, дать постоять, 20 мин. Затем слить выделившуюся жидкость, кабачки отжать.
Шаг 2
Перемешать отжатые кабачки с мукой, яйцами, пряностями, солью и перцем. Основа коржей нашего овощного торта готова. Разделить кабачковую массу на три равные части.
Шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, вылить одну часть кабачковой смеси и жарить в течение 3–4 мин. Перевернуть широкой лопаткой и готовить 3 мин. Таким образом, используя оставшееся масло, приготовить еще 2 кабачковых блина.
Шаг 4
Приготовить начинку торта. Из стручков сладкого перца удалить сердцевину и перегородки. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Такими же кубиками нарезать маринованный огурчик.
Шаг 5
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Оливки измельчить. Листики базилика снять с веточки и мелко нарезать. Творожный сыр взбить вилкой, соединить с чесноком, перцем, огурчиком, оливками и базиликом.
Шаг 6
Сложить друг на друга приготовленные ранее кабачковые блинчики, промазывая каждый слой приготовленной начинкой. Слегка прижать. Оставить на некоторое время, чтобы торт пропитался.