Суномоно, японский огуречный салат
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
сахар – 1 ч. л.
водоросли вакаме – 200 г
рисовый уксус – 2 ст. л.
свежий корень имбиря – 1,5 см
соль
салатный огурец – 1 шт.
Шаг 1
Огурец вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками. Сложить в дуршлаг, присыпать солью, перемешать и оставить на 15 мин. Промыть ломтики теплой водой и дать обсохнуть.
Шаг 2
Водоросли положить в теплую воду на 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать в миске огурцы, водоросли и имбирь.
Шаг 3
Размешать сахар в уксусе, заправить салат. Поставить его в холодильник на 25–30 мин.