Ризотто с копченой рыбой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
стебли зеленого лука – 2 шт.
сливочное масло – 50 г
молоко – 300 мл
овощной бульон – 750 г
яйца – 4 шт.
чеснок – 2 зубчика
растительное масло – 1 ст. л.
рис арборио – 250 г
белое сухое вино – 150 мл
копченая рыба – 250 г
соль, перец
большой стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
Шаг 1
Рыбу очистить от кожи и костей, положить в кастрюльку с молоком и лавровым листом, довести до кипения. Варить на среднем огне 5 мин. Отбросить на дуршлаг, сохранив отвар. Разобрать рыбу на кусочки, отставить.
Шаг 2
Лук-порей тщательно вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Разогреть растительное и половину сливочного масла в большом сотейнике, обжарить лук-порей, 2 мин. Добавить чеснок, готовить 30 сек.
Шаг 3
Всыпать рис и жарить, помешивая, 1 мин. Влить вино и готовить, пока оно не выпарится.
Шаг 4
Влить половину бульона, довести до кипения и готовить, время от времени помешивая, пока жидкость не впитается, 5–7 мин. Влить оставшийся бульон и продолжать готовить до полного впитывания жидкости. Добавить отвар от рыбы, готовить 5 мин.
Шаг 5
Положить в рис кусочки рыбы и зеленый лук, готовить 2 мин. Приправить солью и перцем и добавить оставшееся сливочное масло.
Шаг 6
Пока готовится ризотто, сварить яйца в мешочек. Разложить ризотто по тарелкам, сверху положить по одному яйцу.