Рулет из лосося и шпината
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
сливочное масло – 4 ст. л.
слоеное тесто – 500 г
филе лосося – 750 г
соль, черный молотый перец
луковица – 0,5 шт.
нарезанная петрушка – 1 ст. л.
шпинат – 200 г
нарезанный тимьян – 1 ст. л.
Шаг 1
Лук очистить и измельчить. Шпинат вымыть и обсушить. Разогреть в сотейнике половину масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить шпинат и готовить 3 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
Рыбное филе нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3
Разогреть духовку до 190 °С. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт. Посыпать петрушкой,тимьяном, солью и перцем. Выложить в середину теста начинку из шпината, сверху – ломтики лосося. Приправить все солью и перцем. Свернуть тесто в рулет, подогнуть концы. Смазать рулет со всех сторон оставшимся сливочным маслом, плотно завернуть в пергамент и перевязать шпагатом. Запекать 45 мин. Перед подачей к столу шпагат и бумагу удалить.