Суп с квашеной капустой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
сахар – 1 ст. л.
томаты в собственном соку – 400 г
квашеная капуста – 400 г
большие картофелины – 2 шт.
охотничьи колбаски – 200 г
соль, перец
сливочное масло – 1 ст. л.
большая луковица – 1 шт.
Шаг 1
Картофель очистить, нарезать и отварить в 1 л кипящей подсоленной воды, 20 мин. Снять с огня и, не вынимая из отвара, размять толкушкой в пюре.
Шаг 2
Капусту нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Колбаски нарезать кружками и обжарить в разогретом масле, 3 мин. Переложить колбаски в кастрюлю с картофельным отваром. В этой же сковороде обжарить капусту с луком, 6 мин. Добавить в суп.
Шаг 3
Вернуть суп на огонь, перемешать, варить 5 мин. Добавить размятые томаты, сахар, соль, перец. Варить 10 мин., сразу же подать к столу.