Кальмар с овощами по-корейски
Вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать и как основное с гарниром, и как закуску.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
морковь средняя – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
луковица – 1 шт.
томат-паста – 2 ст. л.
кальмары очищенные – 500 г
соус соевый – 50 мл
перец сладкий – 1 шт.
масло кунжутное – 1 ст. л.
сахар коричневый – 1 ч. л.
перец чили – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
Шаг 1
Овощи очистить и нарезать полосками, лук полукольцами, чеснок выдавить, перец чили освободить от семян и нарезать колечками. Кальмары очистить, сделать на тушках неглубокие насечки, промыть и нарезать лентами 2–3 см шириной во всю длину тушек. В сковороде-вок разогреть кунжутное и растительное масла. Положить овощи последовательно — перец сладкий, морковь, лук, перец чили, чеснок, давая каждому овощу пару минут на готовку. Добавить томатную пасту, соевый соус и сахар, влить 50 мл воды и потушить 10 минут. В последнюю очередь добавить кальмары и готовить 2 минуты, постоянно помешивая.