Картофельный рулет с сельдью
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
растительное масло
большая свекла – 1 шт.
зеленый лук – 0,5 пучка
картофель – 600 г
филе малосольной сельди – 250 г
соль, черный молотый перец
яйцо – 1 шт.
Шаг 1
Свеклу и картофель очистить и по отдельности отварить до готовности. Слить воду, оставив 2 ст. л. отвара, размять картофель в пюре. Добавить яйцо, перемешать.
Шаг 2
Свеклу остудить и натереть на крупной терке. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук – колечками.
Шаг 3
Застелить стол большим листом фольги, сверху положить лист пергамента. Выложить на пергамент картофельное пюре, разровнять и сбрызнуть растительным маслом. Положить на картофель слой свеклы, затем ломтики сельди и зеленый лук. Аккуратно скручивая пергамент, свернуть картофель с начинкой в рулет, завернуть в фольгу и положить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей к столу фольгу снять, рулет нарезать ломтиками.