Черные спагетти с икрой от Валентина Гнеушева
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 0.00 ккал/порция
масло оливковое – 1 ст.л.
1 упаковка черных спагетти
1 ст. л. черной икры
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 луковица
3 ст. л. сметаны
1 небольшой корень петрушки
2 свежие стерляди
Шаг 1
Овощи очистить. Морковь нарезать кружками и обжаривать, помешивая, на сковороде без масла 3–4 мин. Стерлядь ошпарить, очистить, выпотрошить, хорошо промыть. Залить водой, довести до кипения, удалить пену, оставляя блестки жира. Посолить, поперчить. Добавить в бульон с рыбой обжаренную морковь, лук и петрушку целиком. Готовить 15 мин. Затем рыбу вынуть, бульон процедить. Стерлядь остудить, удалить хрящи; она пойдет на холодную закуску. В рыбном бульоне сварить спагетти до готовности, следуя указаниям на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Сервировочное блюдо подогреть, вылить на него оливковое масло. Выложить спагетти, полить сметаной, сверху украсить черной икрой.