Баранина с розмарином

22 июня 2007 г.

Для придания мясу аппетитной корочки можно дополнительно обвалять баранину в смеси прованских трав и крупнодробленого черного, белого и зеленого перца. Чтобы корочка не обуглилась от прямого контакта с огнем, жарить мясо следует не на решетке, а на крышке барбекю, используемой в качестве противня.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 40 мин

розмарин баранина оливковое масло второе блюдо черный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 пучок розмарина

1,5 ч. л. дробленого черного перца

8 кусочков баранины с косточкой

масло оливковое – 4 ст.л.

сладкие разноцветные перцы для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить и разогреть барбекю. 2 веточки розмарина мелко порубить. С мяса срезать лишний жир и жилы. Уложить в неметаллическую посуду, смазать оливковым маслом. Обсыпать мясо половиной рубленого розмарина и перца, оставить мариноваться на 20 мин. Перевернуть, снова смазать маслом и обсыпать оставшимся розмарином и перцем.Мариновать еще 20 мин.

Шаг 2

Подготовленное мясо уложить на горячую решетку. Жарить по 2–3 мин. с каждой стороны. В конце бросить в огонь веточку розмарина – розмариновый дым придаст блюду специфический привкус.

Шаг 3

Подавать с жареным на гриле сладким перцем, очищенным от семян. Украсить веточкой розмарина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru