Баранина с розмарином
Для придания мясу аппетитной корочки можно дополнительно обвалять баранину в смеси прованских трав и крупнодробленого черного, белого и зеленого перца. Чтобы корочка не обуглилась от прямого контакта с огнем, жарить мясо следует не на решетке, а на крышке барбекю, используемой в качестве противня.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
1 пучок розмарина
1,5 ч. л. дробленого черного перца
8 кусочков баранины с косточкой
масло оливковое – 4 ст.л.
сладкие разноцветные перцы для подачи
Шаг 1
Подготовить и разогреть барбекю. 2 веточки розмарина мелко порубить. С мяса срезать лишний жир и жилы. Уложить в неметаллическую посуду, смазать оливковым маслом. Обсыпать мясо половиной рубленого розмарина и перца, оставить мариноваться на 20 мин. Перевернуть, снова смазать маслом и обсыпать оставшимся розмарином и перцем.Мариновать еще 20 мин.
Шаг 2
Подготовленное мясо уложить на горячую решетку. Жарить по 2–3 мин. с каждой стороны. В конце бросить в огонь веточку розмарина – розмариновый дым придаст блюду специфический привкус.
Шаг 3
Подавать с жареным на гриле сладким перцем, очищенным от семян. Украсить веточкой розмарина.