Купол с вишней
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Для начинки:
замороженная вишня без косточек – 200 г
мягкий творог – 300 г
желатин – 15 г
сливки жирностью 35% – 0,5 л
сахар – 200 г
Для теста:
абрикосовое варенье – 4 ст. л.
яйца – 8 шт.
крахмал – 1,5 ст. л.
разрыхлитель – 2 ч. л.
сахар – 1 стакан
мука – 7 ст. л.
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 °С. Взбить в миске яйца с сахаром. Соединить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Постоянно размешивая, добавить в яичную смесь. Хорошо взбить до получения однородного теста без комочков. Два противня смазать маслом, застелить пергаментом, Поровну распределить между ними тесто. Выпекать 8–10 мин.
Шаг 2
Желатин залить 2–3 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Переложить коржи на стол пергаментом вниз и дать остыть. Затем намазать один корж вареньем и, отделяя бумагу, скатать в рулет.
Шаг 3
Из второго коржа вырезать круг, равный по диаметру глубокой куполообразной форме, бумагу удалить.
Шаг 4
Вишню разморозить при комнатной температуре, промокнуть бумажным полотенцем.
Шаг 5
Застелить форму пленкой. Рулет нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Выложить ими внутреннюю часть формы.
Шаг 6
Миску с желатином поместить на водяную баню и нагревать, помешивая, до растворения желатина. Смешать творог с 4 ст. л. сахара. Отдельно взбить охлажденные сливки с оставшимся сахаром в густую пену. Соединить желатин, творог, сливки и вишню. Выложить подготовленную массу на рулетики, сверху накрыть коржом и пленкой. Поставить в холодильник на 7–8 ч или на ночь. Перед подачей к столу пленку снять, а торт перевернуть на сервировочное блюдо.