Купол с вишней

09 декабря 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

творог рождество вишня выпечка пироги торт десерты выпекание новый год детский праздник День рождения праздничный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для начинки:

замороженная вишня без косточек – 200 г

мягкий творог – 300 г

желатин – 15 г

сливки жирностью 35% – 0,5 л

сахар – 200 г

Для теста:

абрикосовое варенье – 4 ст. л.

яйца – 8 шт.

крахмал – 1,5 ст. л.

разрыхлитель – 2 ч. л.

сахар – 1 стакан

мука – 7 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 °С. Взбить в миске яйца с сахаром. Соединить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Постоянно размешивая, добавить в яичную смесь. Хорошо взбить до получения однородного теста без комочков. Два противня смазать маслом, застелить пергаментом, Поровну распределить между ними тесто. Выпекать 8–10 мин.

Шаг 2

Желатин залить 2–3 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Переложить коржи на стол пергаментом вниз и дать остыть. Затем намазать один корж вареньем и, отделяя бумагу, скатать в рулет.

Шаг 3

Из второго коржа вырезать круг, равный по диаметру глубокой куполообразной форме, бумагу удалить.

Шаг 4

Вишню разморозить при комнатной температуре, промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг 5

Застелить форму пленкой. Рулет нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Выложить ими внутреннюю часть формы.

Шаг 6

Миску с желатином поместить на водяную баню и нагревать, помешивая, до растворения желатина. Смешать творог с 4 ст. л. сахара. Отдельно взбить охлажденные сливки с оставшимся сахаром в густую пену. Соединить желатин, творог, сливки и вишню. Выложить подготовленную массу на рулетики, сверху накрыть коржом и пленкой. Поставить в холодильник на 7–8 ч или на ночь. Перед подачей к столу пленку снять, а торт перевернуть на сервировочное блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ягодные торты

Творожные десерты

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...

Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

Чизкейк с вишнями

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. Никаких коржей и духовки. Для этого чизкейка нужен только холодильник, качественные продукты и крупная ...

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

Еще больше статей на Gastronom.ru