Курица Три чашки

11 декабря 2011 г.

Рецепт очень быстрый и простой, как все китайское, только в данном случае его можно из-за наличия базилика назвать тайваньским. Обязательным в этом рецепте является наличие курицы с косточкой и равные части кунжутного масла, соевого соуса и белого рисового вина — отсюда название. Комбинации этих 3 чашек с жидкостями, а также чеснока, сахара и имбиря делает ненужным использование еще каких-либо приправ.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица чеснок соевый соус базилик имбирь второе блюдо кунжутное масло рисовое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок – 6-7 зубчиков

сахар – 1-2 ст. л.

вода – 2-3 ст. л.

базилик (листья) – Для гарнирования

перец чили – 1 шт.

вино рисовое – 3 ст. л.

имбирь – 3 см

соус соевый – 3 ст. л.

курица с косточкой – 600 г

масло кунжутное – 3 ст. л.

Для гарнирования

лук зеленый (перья)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу разделать на небольшие куски. Чеснок и имбирь очистить и нарезать пластинами. Острый перец, удалив семена, нарезать полосками. Зеленый лук нарезать полосками длинной 2–3 см. В воке (сковороде) разогреть кунжутное масло. Положить в сковороду чеснок, имбирь и острый перец, обжаривать на сильном огне пару минут. Добавить курицу и обжаривать до золотистого цвета. Влить вино, соевый соус, воду и сахар. Перемешать, накрыть крышкой и готовить курицу в соусе 6–8 минут. Огонь уменьшить, добавить лук и базилик, открыть крышку и готовить на медленном огне до тех пор, пока соус не выпариться на 80–90%, периодически помешивая. За это время курица должна полностью пропитаться соусом и покрыться им.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru