Бефстроганов из говядины
Рецепт бефстроганов из говядины недалеко ушел от классической версии, согласно которой основой блюда является нежная телятина. Но если вы будете использовать хорошую охлажденную вырезку, то разницы практически не почувствуете. Во всем остальном рецепт вполне традиционный: говядина нарезается очень тонкими полосками, обжаривается до корочки и затем быстро прогревается в сметанном соусе. Приготовление бефстроганов займет менее получаса, что, согласитесь, немаловажно для современной хозяйки. Притом, что готовое блюдо получается изумительно вкусным и радует всех любителей мягких кусочков мяса в соусе.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 550.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.55 г/44.57 г/7.78
говядина (говяжья вырезка) – 600 г
мука – 1 ч. л.
томатная паста – 1 ст. л.
сливочное масло – 3 ст. л.
луковицы – 2 шт.
жирная сметана – 100 г
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Говядину нарезать на куски толщиной 2 см, накрыть пленкой, хорошо отбить и нарезать поперек волокон тонкими полосками длиной 3–4 см. Присыпать солью и перцем, отставить. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 5 мин.
Шаг 2
Обжарить муку в оставшемся масле до золотистого цвета. Разогреть в кастрюле сметану. Постоянно размешивая, добавить обжаренную муку и томатную пасту. Прогреть,1–2 мин., снять с огня.
Шаг 3
На сухой разогретой сковороде обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Добавить лук и влить соус. Перемешать бефстроганов и прогреть, не доводя до кипения.