Пирог по-провански
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 721.00 ккал/порция
20 г дрожжей
яйцо – 1 шт
300 г сладкого перца
150 мл оливкового масла
1 ст. л. рубленого базилика
пучок прованских трав
Для начинки:
2 яйца, 300 мл сливок
200 г спаржи
Для теста:
мука
чеснок – 1 зубчик
20 г черных маслин без косточек
15 анчоусов
200 г баклажанов
0,5 ст.л. соли
200 г кабачков
Шаг 1
Замесить тесто как для открытого пирога с сыром: Смешать муку и соль. Дрожжи развести в 2,5 стакана воды, вбить яйцо. Перемешать с мукой до однородной массы. Раскатать тесто. Отдельно взбить яйца, добавить сливки, порубленный чеснок, щепотку соли, перца, прованские травы. Тесто выложить в форму для пирога, сверху залить массой из взбитых яиц, поместить в духовку и выпекать 10 мин. при температуре 220ºС. Достать готовый пирог из духовки. Овощи нарезать ломтиками, приправить оливковым маслом и базиликом. Перемешать и обжаривать 5–7 мин. в гриле или на сковороде. Подавать пирог, украсив обжаренными овощами, анчоусами и маслинами.