Тыквенный рулет со сливочной начинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Ккал: 414.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.79 г/19.33 г/52.74
соль
тыква – 150 г
яйца – 3 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахарная пудра – 2 ст. л.
молотая корица – 1 ч. л.
мука – 0,75 стакана
сахар – 0,75 стакана
Для начинки:
сливочное масло – 2 ст. л.
сливочный сыр – 250 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
сахарная пудра – 0,75 стакана
арахис – 0,5 стакана
Шаг 1
Тыкву натереть на крупной терке.
Шаг 2
Смешать сахар с мукой, разрыхлителем, корицей и щепоткой соли. Яйца взбить в пену и добавить в смесь вместе с тыквой, тщательно перемешать.
Шаг 3
Разогреть духовку до 190 °С. Вылить тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень, разровнять лопаткой. Выпекать 15 мин.
Шаг 4
Застелить рабочую поверхность полотенцем, равномерно посыпать его 2 ст. л. сахарной пудры. Вынуть противень из духовки, пройтись ножом по краям коржа и аккуратно переложить его пергаментом кверху на полотенце. Не снимая пергамента, осторожно скатать корж в рулет и дать остыть.
Шаг 5
Приготовить начинку. Сливочному маслу дать согреться до комнатной температуры. Орехи нарезать ножом. Соединить в миске сливочный сыр, масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить блендером в однородную массу и смешать с орехами.
Шаг 6
Развернуть рулет, удалить пергамент. Равномерно намазать тесто сырной начинкой. Используя полотенце, снова скатать тесто в рулет. Концы рулета срезать острым ножом. Можно посыпать рулет сахарной пудрой.