Картофельно-капустные котлеты
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 223.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.50 г/9.91 г/29.01
мука для панировки
растительное масло – 1 ст. л.
картофель – 500 г
квашеная капуста – 400 г
луковица – 1 шт.
растительное масло для обжаривания
перец
яйцо – 1 шт.
соль
Шаг 1
Картофель очистить, нарезать кусочками и отварить в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Воду слить. Картофель растолочь в пюре, добавив яйцо.
Шаг 2
Капусту отжать и нарезать. Лук очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. масла, 5 мин. Добавить капусту и лук в картофельное пюре, приправить солью и перцем. Перемешать.
Шаг 3
Вылепить из получившейся массы котлетки, обвалять их в муке и обжарить в разогретом масле, по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.