Мидии по-гречески
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
соль
молотый душистый перец – 0,5 ч. л.
молотый сухой тимьян – 0,5 ч. л.
крупные мидии без раковин – 500 г
чеснок – 3 зубчика
молотый черный перец – 0,5 ч. л.
растительное масло для обжаривания
мука для панировки
Шаг 1
Мидии промыть и тщательно обсушить. Чеснок очистить и измельчить. В миске смешать чеснок с солью, тимьяном, душистым и черным перцем.
Шаг 2
Выложить в миску мидии и хорошо перемешать.
Шаг 3
Обвалять мидии в муке и обжарить в разогретом масле, по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать горячими.