Карри из трески и помидоров
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 190.00 ккал/порция
2 ст. л. томата-пасты
8 помидоров
кинза для украшения
100 мл рыбного бульона
1 ст. л. измельченного корня свежего имбиря
2 ч. л. куркумы
0,5 кг филе трески
чеснок – 4 зубчика
порошок чили
соль
2 ч. л. молотого кумина (зиры)
лук белый
2 ч. л. семян кориандра
масло растительное – 1 ст.л.
Шаг 1
Масло нагреть в глубокой сковороде и всыпать тонко нарезанный лук, имбирь и измельченный чеснок. Обжаривать 2–3 мин. на среднем огне, до мягкости. Увеличить огонь, добавить все специи и, помешивая, обжаривать еще 1 мин. Влить бульон или воду, добавить нарезанные кубиками помидоры и томат-пасту. Не накрывая крышкой, кипятить на медленном огне 5 мин. Соус при желании можно смолоть в блендере до состояния пюре и вернуть в сковороду. Треску нарезать крупными кубиками, положить в кипящий соус и держать в нем до готовности рыбы, 4–5 мин. Посыпать измельченными листьями кинзы. Подать с горячим рисом.