Карри из трески и помидоров

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 190.00 ккал/порция

помидоры рыба треска имбирь второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 ст. л. томата-пасты

8 помидоров

кинза для украшения

100 мл рыбного бульона

1 ст. л. измельченного корня свежего имбиря

2 ч. л. куркумы

0,5 кг филе трески

чеснок – 4 зубчика

порошок чили

соль

2 ч. л. молотого кумина (зиры)

лук белый

2 ч. л. семян кориандра

масло растительное – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло нагреть в глубокой сковороде и всыпать тонко нарезанный лук, имбирь и измельченный чеснок. Обжаривать 2–3 мин. на среднем огне, до мягкости. Увеличить огонь, добавить все специи и, помешивая, обжаривать еще 1 мин. Влить бульон или воду, добавить нарезанные кубиками помидоры и томат-пасту. Не накрывая крышкой, кипятить на медленном огне 5 мин. Соус при желании можно смолоть в блендере до состояния пюре и вернуть в сковороду. Треску нарезать крупными кубиками, положить в кипящий соус и держать в нем до готовности рыбы, 4–5 мин. Посыпать измельченными листьями кинзы. Подать с горячим рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru