Жареный сыр бри с чатни из помидоров

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 702.00 ккал/порция

сыр помидоры яблоки изюм бри курага жарка закуска сухари
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок – 2 зубчика

масло оливковое – 2 ст.л.

2 круга сыра бри

зеленое яблоко

мука – 100 г

4 шт. кураги

Для чатни:

лимон (цедра)

1 фиолетовая луковица

1 ст. л. изюма

1 стакан молотых сухарей

масло для фритюра

яйца – 2 шт

2 зеленых помидора

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить курагу и изюм. Помидоры очистить от кожуры, мелко порубить. Яблоко без кожуры нарезать кубиками.

Шаг 2

Лук и чеснок измельчить, обжаривать в оливковом масле 3 мин. Добавить помидоры и яблоко. Тушить 2 мин.

Шаг 3

Добавить изюм и нарезанную полосками курагу. Тушить еще 2 мин. Приправить, снять с огня, охладить.

Шаг 4

Бри разрезать на 4 части, кусочки обвалять в муке, смешанной с цедрой, потом в яйце, затем в сухарях. Так же обвалять сыр второй раз.

Шаг 5

Масло для фритюра нагреть до 190ºС и обжарить сыр до золотистой корочки. Подавать горячим с холодным чатни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru