Жареный сыр бри с чатни из помидоров
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 702.00 ккал/порция
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 2 ст.л.
2 круга сыра бри
зеленое яблоко
мука – 100 г
4 шт. кураги
Для чатни:
лимон (цедра)
1 фиолетовая луковица
1 ст. л. изюма
1 стакан молотых сухарей
масло для фритюра
яйца – 2 шт
2 зеленых помидора
Шаг 1
Замочить курагу и изюм. Помидоры очистить от кожуры, мелко порубить. Яблоко без кожуры нарезать кубиками.
Шаг 2
Лук и чеснок измельчить, обжаривать в оливковом масле 3 мин. Добавить помидоры и яблоко. Тушить 2 мин.
Шаг 3
Добавить изюм и нарезанную полосками курагу. Тушить еще 2 мин. Приправить, снять с огня, охладить.
Шаг 4
Бри разрезать на 4 части, кусочки обвалять в муке, смешанной с цедрой, потом в яйце, затем в сухарях. Так же обвалять сыр второй раз.
Шаг 5
Масло для фритюра нагреть до 190ºС и обжарить сыр до золотистой корочки. Подавать горячим с холодным чатни.