Говядина терияки
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
саке – 4 ст. л.
соевый соус – 2 ст. л.
говяжья вырезка – 800 г
растительное масло – 2 ст. л.
мирин – 3 ст. л.
соль
Шаг 1
Говядину вымыть, обсушить и разрезать на 4 порционных куска. Слегка натереть солью и обжарить в разогретом масле, 3 мин. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 1 мин. Полить саке и готовить под крышкой 2 мин. Переложить мясо на блюдо.
Шаг 2
Добавить в сковороду мирин и соевый соус. Готовить, соскребая деревянной лопаткой мясной сок, 2 мин. Вернуть в сковороду мясо и готовить по 20 сек. с каждой стороны. Снять с огня, переложить мясо на доску и нарезать кусочками толщиной 1,5 см. Выложить на блюдо, полить соусом из сковороды.