Полента с томатом, сельдереем и сыром

22 июня 2007 г.

Изначально полента - блюдо простецкое, предназначенное для бедняков. Но стоит добавить к ней тертого пармезана, а вдобавок и сыра маскарпоне, и на столе у вас - царское угощение.

Порадуйте близких блюдами, приготовленными по рецептам Магнит Привычек!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 332.00 ккал/порция

сыр помидоры томаты сельдерей шалот маслины базилик второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 средних помидора

листики базилика для украшения

оливковое масло – 3 ст. л.

свежемолотый черный перец

2 стебля черешкового сельдерея

щепотка сушеного орегано

12 маслин без косточек

шалот

приправа "5 перцев"

300 г кукурузной муки

6 ломтиков сыра для тостов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку всыпать в кастрюлю, влить 1 л воды, перемешать, оставить на 1 ч. Посолить, варить на слабом огне, помешивая, 20 мин. Выключив огонь, томить под крышкой 30 мин. Измельченный сельдерей и лук обжаривать в масле 5 мин. Приправить перцем и орегано, засыпать в поленту и готовить, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Переложить в квадратную форму, дать остыть. Извлечь поленту из формы, нарезать на прямоугольные куски. Помидоры очистить от кожицы, порезать дольками. Смазать маслом противень, выложить на него куски поленты, сверху положить по ломтику сыра, по 3 дольки помидора и по 2 маслины. Запекать в духовке 15 мин. при 180ºС. Посыпать приправой "5 перцев", украсить базиликом. Подавать горячей.

Шаг 2

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru