Пряные баклажаны

27 ноября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

японская кухня баклажаны имбирь второе блюдо мирин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

измельченный зеленый лук – 1 ст. л.

небольшие баклажаны – 4 шт.

соевый соус – 2 ст. л.

растительное масло – 3 ст. л.

соль

тертый корень имбиря – 0,5 ч. л.

мирин – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам. Нарезать половинки кусочками толщиной 2 см. Присыпать баклажаны солью, перемешать, поместить в дуршлаг и оставить на 30 мин. Промыть баклажаны холодной водой, отжать и обсушить.

Шаг 2

Смешать мирин, соевый соус и имбирь.

Шаг 3

Разогреть в сотейнике масло и обжарить баклажаны, 8 мин. Влить в сотейник приготовленный соус и готовить, часто перемешивая, 3 мин. Перед подачей посыпать зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru