Хлеб с ветчиной и сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
яйца – 4 шт.
сухие дрожжи – 5 г
варено-копченая ветчина – 100 г
растительное масло – 100 мл
мука – 220 г
белое сухое вино – 100 мл
голландский сыр – 200 г
соль, перец
растительное масло для смазывания
Шаг 1
Ветчину нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке. При желании вы можете увеличить количество ветчины до 150 г.
Шаг 2
В большую миску или кастрюлю просеять муку, добавить дрожжи, соль и перец. Перемешать и вбить яйца. Еще раз хорошо перемешать.
Шаг 3
В отдельной миске смешать вино и масло до однородности.
Шаг 4
Добавлять получившуюся смесь в муку по 1 ст. л., каждый раз перемешивая до абсолютно однородной массы.
Шаг 5
Добавить в тесто ветчину и сыр. Быстро перемешать. Сформовать из теста буханку длиной с прямоугольную форму для выпечки.
Шаг 6
Форму смазать маслом. Выложить в нее тесто, примять руками так, чтобы оно заняло весь объем формы. Накрыть листом пергамента и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 45 мин. За 10 мин. до готовности снять пергамент. Готовый хлеб вынуть из духовки, дать остыть. Можно подать с зеленым салатом и свежими овощами.