Киш лорен (классический рецепт)

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 516.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.84 г/37.29 г/23.41

сливки сыр яйца мука французская кухня выпечка бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

бекон – 250 г

масло сливочное – 10 г

яйцо крупное – 3 шт.

сливки жирностью 33% – 200 мл

тертый сыр "грюйер" – 200 г

орех мускатный – щепотка

Для теста:

мука пшеничная – 250 г

масло сливочное – 30 г

яйцо – 1 шт.

соль – щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку, масло, соль, яйцо и 3 ст. л. воды вымесить в тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 ч. Бекон нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 3 мин., откинуть на дуршлаг. Масло растопить на сковороде, подрумянить бекон – 5 мин. Яйца взбить, смешать со сливками и сыром, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Разогреть духовку до 200ºС, форму смазать жиром. Раскатать тесто до толщины 3–5 мм и поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см. Запекать 15 мин., охладить. На тесто выложить бекон и залить его яично-сырной смесью. Запекать на среднем уровне 30 мин., до образования золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru