Киш лорен (классический рецепт)
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 516.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.84 г/37.29 г/23.41
Для начинки:
бекон – 250 г
масло сливочное – 10 г
яйцо крупное – 3 шт.
сливки жирностью 33% – 200 мл
тертый сыр "грюйер" – 200 г
орех мускатный – щепотка
Для теста:
мука пшеничная – 250 г
масло сливочное – 30 г
яйцо – 1 шт.
соль – щепотка
Шаг 1
Муку, масло, соль, яйцо и 3 ст. л. воды вымесить в тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 ч. Бекон нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 3 мин., откинуть на дуршлаг. Масло растопить на сковороде, подрумянить бекон – 5 мин. Яйца взбить, смешать со сливками и сыром, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Разогреть духовку до 200ºС, форму смазать жиром. Раскатать тесто до толщины 3–5 мм и поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см. Запекать 15 мин., охладить. На тесто выложить бекон и залить его яично-сырной смесью. Запекать на среднем уровне 30 мин., до образования золотистой корочки.