Зеленый салат с грецкими орехами
Символ здорового питания, основная еда манекенщиц и кинозвезд - зеленый салат теперь доступен нам во всем своем разнообразии, в любое время года.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 492.00 ккал/порция
масло растительное
0,25 ч. л. смеси приправ "гарам масала"
400 г смешанного зеленого салата
1 ст. л. масла грецкого ореха
1 стакан очищенных грецких орехов
2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
соль, молотый черный перец
лук красный – 1 небольшая луковица
Шаг 1
Слегка разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла. Добавить смесь приправ "гарам масала" и щепотку соли. Размешать. Продолжать нагревать сковороду, пока не появится ярко выраженный запах пряностей, – около 30 сек.
Шаг 2
Снять сковороду с огня. Добавить грецкие орехи, перемешать их с пряным маслом. Когда орехи остынут, выложить их из сковороды на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Шаг 3
Красную луковицу очистить, очень мелко нарезать. Выложить в миску, добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Взбить смесь венчиком. Затем, не прекращая взбивать, добавить масло грецкого ореха и оставшееся растительное масло.
Шаг 4
Зеленый салат тщательно промыть, обсушить и крупно нарвать. Выложить в большую миску. Вылить на салат заправку, как следует перемешать.
Шаг 5
Разложить по тарелкам, поверх выложить грецкие орехи. Этот салат следует подавать к столу немедленно.