Минтай в сливочном соусе

27 марта 2023 г.

Сегодня на ужин предлагаем приготовить минтай в необыкновенно вкусном сливочном соусе. Это блюдо покорит даже тех, кто скептически к ней относится. Вкус самой рыбы довольно простой, зато продукт отличается хорошей ценой и доступностью. Мясо минтая также высоко ценится: оно диетическое, в нем много белка и йода. А если потушить рыбку в сливках, то вы получите нежное горячее, которое не стыдно будет и гостям подать. Сопроводить ее можно любым гарниром. Если имеется торжественный повод, то к минтаю можно запечь картофель с розмарином, приготовить булгур, либо пасту. А на ужин вполне подойдет рассыпчатый рис или картофельное пюре.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 423.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.86 г/22.21 г/20.75

рыба второе блюдо сливочный соус минтай
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе минтая – 800 г

сливки 10% - 100 мл

каперсы – 30 г

растительное масло – 30 мл

сливочное масло – 30 г

петрушка – 3 веточки

мускатный орех по вкусу

мука для панировки

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления минтая в сливочном соусе. Филе рыбы вымойте, обсушите, натрите солью и перцем, а затем нарежьте и на порционные куски. Обваляйте в муке и стряхните излишки.

Шаг 2

На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите кусочки рыбы и жарьте их по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на блюдо.

Шаг 3

В сковороду, где жарилась рыба, влейте сливки и на медленном огне доведите до кипения. Приправьте по вкусу черным молотым перцем и мускатным орехом. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 4

Каперсы промойте теплой водой, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы дать лишней воде стечь. Выложите на разделочную доску и мелко нарежьте. Петрушку вымойте и обсушите. Удалите жесткие стебли, а листики измельчите.

Шаг 5

Соус верните на плиту на средний огонь. Выложите к нему каперсы, петрушку и сливочное масло и готовьте, помешивая, 3 минуты. При необходимости приправьте солью и перцем, а затем снимите с огня.

Шаг 6

Кусочки рыбы разложите по порционным тарелкам, полейте горячим соусом и подавайте на стол. В качестве гарнира подойдет вареный картофель, овощи или крупы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru