Аппетитные пончики
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
молоко – 200 г
мука – 12 ст. л.
масло сливочное – 30 г
сахар – 1 ст. л.
желтки – 3 шт.
дрожжи(сухие) – 15 г
Для жарки
масло растительное
Для обсыпки
пудра сахарная
Шаг 1
Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать туда же сахар и поставить в теплое место на 20 минут. Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление в горке из муки, влить туда молоко с дрожжами, желтки, растопленное сливочное масло, соль на кончике ножа. Замесить тесто и поставить в теплое место подходить на 30-40 минут. Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать стаканом кружки. По середине каждого кружка меньшим диаметром сделать дырки и оставить их расстояться на 10 минут. Затем обжарить на растительном масле. Посыпать сахарной пудрой.