Аппетитные пончики

08 ноября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

выпечка дрожжевое тесто Пончики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко – 200 г

мука – 12 ст. л.

масло сливочное – 30 г

сахар – 1 ст. л.

желтки – 3 шт.

дрожжи(сухие) – 15 г

Для жарки

масло растительное

Для обсыпки

пудра сахарная

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать туда же сахар и поставить в теплое место на 20 минут. Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление в горке из муки, влить туда молоко с дрожжами, желтки, растопленное сливочное масло, соль на кончике ножа. Замесить тесто и поставить в теплое место подходить на 30-40 минут. Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать стаканом кружки. По середине каждого кружка меньшим диаметром сделать дырки и оставить их расстояться на 10 минут. Затем обжарить на растительном масле. Посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru