Картофельно-мясные Подсолнухи
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
картофель – 1 кг
веточки тимьяна – 2 шт.
желтки – 3 шт.
вино белое сухое – 1 стакан
масло сливочное – 1 ст. л.
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
куски белого хлеба – 4 шт.
веточки петрушки – 2 шт.
соль – по вкусу
масло оливковое
молоко – 500 мл
филе говядины – 650 г
Шаг 1
Разрезать мясо на 4 куска, натереть солью и перцем. Поместить в миску мясо, вино, половину измельченного чеснока и зелень. Накрыть и оставить на 4 ч, время от времени перемешивая.
Шаг 2
Картофель очистить, нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Влить в кастрюлю молоко и 700 мл воды, добавить картофель, лук, оставшийся чеснок и щепотку соли. Довести до кипения и варить 20 мин. Слить из кастрюли жидкость.
Шаг 3
Размять картофель в мягкое пюре, добавить желтки.
Шаг 4
Разогреть в сковороде сливочное масло. Мясо вынуть из маринада, обсушить и обжарить, по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 5
Картофельное пюре переложить в кондитерский мешок.
Шаг 6
Противень накрыть пергаментом. Из хлеба вырезать кружки диаметром на 2 см больше кусочков мяса. Поместить на противень, сверху положить говядину. Выдавливать пюре вокруг кусочков мяса вертикальными полосками, как показано на фото. Смазать все оливковым маслом и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 10 мин.