Картофельно-мясные Подсолнухи

07 ноября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

говядина тимьян картофель второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель – 1 кг

веточки тимьяна – 2 шт.

желтки – 3 шт.

вино белое сухое – 1 стакан

масло сливочное – 1 ст. л.

лук – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

куски белого хлеба – 4 шт.

веточки петрушки – 2 шт.

соль – по вкусу

масло оливковое

молоко – 500 мл

филе говядины – 650 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезать мясо на 4 куска, натереть солью и перцем. Поместить в миску мясо, вино, половину измельченного чеснока и зелень. Накрыть и оставить на 4 ч, время от времени перемешивая.

Шаг 2

Картофель очистить, нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Влить в кастрюлю молоко и 700 мл воды, добавить картофель, лук, оставшийся чеснок и щепотку соли. Довести до кипения и варить 20 мин. Слить из кастрюли жидкость.

Шаг 3

Размять картофель в мягкое пюре, добавить желтки.

Шаг 4

Разогреть в сковороде сливочное масло. Мясо вынуть из маринада, обсушить и обжарить, по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Картофельное пюре переложить в кондитерский мешок.

Шаг 6

Противень накрыть пергаментом. Из хлеба вырезать кружки диаметром на 2 см больше кусочков мяса. Поместить на противень, сверху положить говядину. Выдавливать пюре вокруг кусочков мяса вертикальными полосками, как показано на фото. Смазать все оливковым маслом и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru