Фаршированный картофель
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
масло растительное – 1 ст. л.
полоски бекона – 2 шт.
соль – по вкусу
большие картофелины – 5 шт.
сметана – 4 ч. л.
стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.
курица (филе) – 1 шт.
зернистая горчица – 1 ст. л.
Шаг 1
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Воду слить, картофель подсушить на небольшом огне, 1 мин. Отставить и дать остыть.
Шаг 2
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими тонкими полосками. Порей вымыть и нарезать тонкими кольцами, бекон – маленькими кусочками.
Шаг 3
Разогреть в сковороде масло и обжарить бекон до шкварок, 7–8 мин. Переложить их шумовкой в миску.
Шаг 4
В эту же сковороду добавить порей, готовить 3 мин. Положить куриное филе и готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Снять с огня.
Шаг 5
Выложить филе и порей в миску к бекону, добавить горчицу и тщательно перемешать.
Шаг 6
Остывший картофель переложить на противень. Сделать сверху на каждой картофелине глубокий крестообразный надрез. Слегка раздвинуть разрез руками. Вложить внутрь начинку, смазать сметаной и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 мин. Можно подать с зеленым салатом.