Филе тиляпии, запеченное на подушке из лука-порея
Друзья! У нас открылась новая рубрика - она посвящена исключительно ужинам. Каждый день мы будем предлагать вам новый рецепт блюда, которое без проблем можно приготовить на ужин. Главный критерий наших рецептов – простота приготовления и экономия времени.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
листья петрушки
стебель лука-порея – 1 шт.
крупная морская соль – по вкусу
вино белое сухое – 50 мл
свежемолотый розовый перец
помидоры черри – 6-8 шт.
масло оливковое – 1 ст. л.
лимон – 0,5 шт.
филе тиляпии – 2 шт.
Шаг 1
Духовку разогреть до 200°C. Лук-порей порезать кольцами толщиной примерно 0,5 см. Выложить в форму для запекания, добавить оливковое масло и вино, посолить и перемешать. Сверху на подушку из лука-порея выложить филе тиляпии, сбрызнуть его лимонным соком, поперчить и посыпать измельченными листьями петрушки. Помидоры черри слегка наколоть вилкой, чтобы они не полопались, и выложить в противень по краям. Поставить противень в духовку на нижний уровень, готовить 15 минут. Затем переместить противень на средний уровень и готовить под грилем в течение 5 минут. Для подачи выложить на тарелки запеченное филе на подушку из лука-порея и украсить несколькими помидорами черри.