Творожная запеканка с яблоками в духовке
Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя бы ради того, чтобы перевернуть традиционное представление об этом популярном блюде. Ведь что мы имеем обычно? Нечто похожее на большой сырник с менее плотной текстурой. Наша же творожная запеканка смело может претендовать на звание десерта, настолько она изысканная, благодаря прослойке из яблок в серединке. Добавление манной крупы в запеканку делает ее удивительно нежной, буквально тающей во рту. Такая запеканка из творога с яблоками особенно нравится детям, даже тем, кто обычно ее не слишком жалует.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 274.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.09 г/11.79 г/21.86
крупные яйца – 3 шт.
сахар – 3–4 ст. л.
творог – 750 г
крупа манная – 4-5 ч. л.
тертая цедра 1 лимона
ванильный сахар – 1/2 ч. л.
крупные яблоки – 2 шт.
сливочное масло – 10 г
панировочные сухари – 2 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для запеканки. Сначала разделите одно яйцо на желток и белок. Желток уберите до использования. Оставшиеся яйца и белок взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы.
Шаг 2
Творог для запеканки протрите через частое металлическое сито в миску. Добавьте манную крупу, тертую лимонную цедру и ванильный сахар. Тщательно перемешайте. К творожной массе добавьте взбитые с сахаром яйца. Снова перемешайте.
Шаг 3
Яблоки вымойте, обсушите и каждое разрежьте пополам. Удалите сердцевины с семенами. По желанию, яблоки можно очистить. Нарежьте плоды тонкими дольками.
Шаг 4
Половину приготовленной ранее творожной массы выложите в смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму для запекания. Разровняйте лопаткой.
Шаг 5
Сверху распределите нарезанные дольками яблоки, затем — вторую половину творожной массы. Оставшийся желток слегка взбейте и смажьте им поверхность будущей запеканки с яблоками. С помощью ложки сделать рисунок «волны». Запекайте творожную запеканку 40 минут при 180 °C.