Яблочный пудинг с кедровыми орешками
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
сахар – 150 г
тертая цедра 1 лимона
яблоки – 0,5 кг
молоко – 3 ст. л.
масло сливочное – 150 г
яйцо – 2 шт.
вино белое сухое – 3 ст. л.
блинная мука – 1 стакан
изюм без косточек – 50 г
кедровые орешки – 2 ст. л.
Шаг 1
Изюм промыть и замочить в белом вине на 30 мин. Яблоки очистить и нарезать ломтиками, удалив сердцевину.
Шаг 2
В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, положить яблоки, всыпать 2 ст. л. сахара. Обжарить, помешивая, 5 мин. Добавить изюм вместе с вином и готовить еще 6–8 мин., до мягкости яблок. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 3
Оставшееся сливочное масло размягчить и взбить в миске вместе с оставшимся сахаром. По одному, продолжая взбивать, добавить яйца. Постепенно всыпать муку и лимонную цедру, влить молоко и замесить однородное тесто.
Шаг 4
Сбрызнуть силиконовую форму водой, переложить в нее яблочную смесь и разровнять поверхность.
Шаг 5
Разогреть духовку до 190 °С. Вылить тесто на яблоки, разровнять лопаткой и выпекать 30–35 мин.
Шаг 6
Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 4 мин. Остудить пудинг в форме, перевернуть на сервировочное блюдо и украсить орешками. Можно посыпать сахарной пудрой.