Слоеный мясной хлеб

15 июня 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

второе блюдо закуски закуска говяжий фарш мясной хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.

красный и желтый сладкий перец – по 1 шт.

говяжий фарш – 1 кг

сливки жирностью 35% – 1 стакан

яйцо – 2 шт.

лук – 1 шт.

чеснок – 3 зубчика

маленький кабачок – 1 шт.

горсть листиков базилика

или морковь – 1 шт.

масло растительное – 3 ст. л.

соль – по вкусу

помидор – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб раскрошить и размочить в 0,75 стакана сливок. Листики базилика мелко нарезать. Смешать фарш с размоченным хлебом, яйцами, базиликом, солью и перцем, хорошо вымесить.

Шаг 2

Лук и морковь очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – мелкой соломкой. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить овощи, 7–8 мин. Переложить в миску.

Шаг 3

Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. Помидор нарезать небольшими кусочками. В той же сковороде разогреть 1 ст. л. масла и готовить перец 5–6 мин. Добавить помидор, посолить, поперчить и тушить все вместе под крышкой еще 4 мин. Снять с огня, переложить в отдельную миску.

Шаг 4

Кабачок и чеснок очистить, кабачок нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчить. В оставшемся масле обжарить кабачок с чесноком, 4 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Прямоугольную форму для запекания смазать маслом, дно застелить пергаментом. Смоченными в холодной воде руками выложить на дно треть фарша и разровнять. Распределить сверху кабачки, накрыть слоем из лука и моркови.

Шаг 6

Разложить на овощи еще одну треть фарша, а затем сладкий перец и помидоры. Накрыть слоем из оставшегося фарша, смазать оставшимися сливками и поставить в разогретую до 190 °С духовку. Запекать 35–40 мин. Готовый хлеб остудить в форме, переложить на блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru