Тарталетки из грибов
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
лук – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
растительное масло для смазывания
очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана
веточки петрушки – 4 шт.
моццарелла – 150 г
швейцарский сыр – 50 г
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
большие шампиньоны – 12 шт.
Шаг 1
Шампиньоны протереть влажной губкой, отделить ножки от шляпок. Шляпки отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
Шаг 2
Ножки грибов мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить. Снять листики и тонко их нарезать. Моцареллу и швейцарский сыр натереть на терке.
Шаг 3
Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в мелкую крошку.
Шаг 4
Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить ножки грибов и готовить на среднем огне еще 6 мин. Снять с огня.
Шаг 5
Смешать в миске орехи, обжаренные овощи, петрушку и сыры. Приправить солью и перцем, перемешать.
Шаг 6
Распределить начинку между 6 шляпками грибов. Накрыть оставшимися шляпками, смазать маслом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 8–10 мин. Подавать горячими или холодными.