Пектин из яблок

30 октября 2011 г.

Сначла приготовьте пектин из яблок по нашему рецепту, а потом для желе просто добавьте несколько ложек домашнего пектина в горячий ягодный или фруктовый отвар. Дайте остыть до комнатной температуры, затем разложите по формочкам и поставьте в холодильник.

Сложность: [object Object]

Порций: 200

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 148.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.00 г/1.60 г/36.40

яблоки пектин заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 200 ПОРЦИЙ

бутилированная вода – 0,5 стакана

зеленые яблоки – 7 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки нарезать небольшими кусочками вместе с сердцевиной и кожурой. Сложить в сотейник с толстым дном и влить воду. Готовить, помешивая, на маленьком огне 15–20 мин.

Шаг 2

Половником переложить получившуюся яблочную массу в чистый капроновый носочек и подвесить над чистой посудой. Отцеженная за 4–6 ч жидкость – это и будет натуральный пектин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru