Пектин из яблок
Сначла приготовьте пектин из яблок по нашему рецепту, а потом для желе просто добавьте несколько ложек домашнего пектина в горячий ягодный или фруктовый отвар. Дайте остыть до комнатной температуры, затем разложите по формочкам и поставьте в холодильник.
Сложность: [object Object]
Порций: 200
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 148.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.00 г/1.60 г/36.40
бутилированная вода – 0,5 стакана
зеленые яблоки – 7 шт.
Шаг 1
Яблоки нарезать небольшими кусочками вместе с сердцевиной и кожурой. Сложить в сотейник с толстым дном и влить воду. Готовить, помешивая, на маленьком огне 15–20 мин.
Шаг 2
Половником переложить получившуюся яблочную массу в чистый капроновый носочек и подвесить над чистой посудой. Отцеженная за 4–6 ч жидкость – это и будет натуральный пектин.