Долма с булгуром и мятой

29 октября 2011 г.

Вегетарианский, постный вариант популярного на Кавказе блюда - долма, приготовленная с булгуром и большим количеством зелени. А мясо, если уж сильно захочется, можно приготовить отдельно.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 204.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.70 г/9.58 г/21.86

булгур виноградные листья кавказская кухня второе блюдо тушение закуски долма толма
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

булгур – 1 стакан

большой пучок зеленого лука

пучок укропа

пучок мяты

помидор – 300 г

сок лимонный – 3 ст. л.

масло растительное – по вкусу

соль – по вкусу

маринованные виноградные листья – 20 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Булгур промыть и отварить в небольшом количестве кипящей воды, 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить. Помидоры вымыть и мелко нарезать.

Шаг 2

Смешать в миске булгур, помидоры, зелень, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец и 3 ст. л. растительного масла.

Шаг 3

Застелить дно кастрюли виноградными листьями. Разложить приготовленную начинку на оставшиеся листья, туго свернуть конвертиками. Положить долму швом вниз в кастрюлю, влить воду так, чтобы долма была полностью покрыта. Добавить оставшийся лимонный сок и 2–3 ст. л. масла. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru