Матлот из речной рыбы
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 391.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.43 г/23.26 г/10.94
морковь – 2 шт.
рыбный бульон – 0,5 л
масло растительное – 4 ст. л.
соль – по вкусу
карп весом около 1,2 кг
большие репчатые луковицы – 2 шт.
луковицы шалота – 4 шт.
сливки – 0,5 л
шампиньоны – 150 г
сухое белое вино – 300 мл
консервированные жемчужные луковицы – 150 г
чеснок – 4 зубчика
цукини – 1 шт.
Шаг 1
Репчатый лук и шалот очистить, нарезать полукольцами. Грибы промыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Шаг 2
Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла, обжарить репчатый лук и лук-шалот, 5–6 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 5 мин. Влить вино и рыбный бульон, кипятить на среднем огне до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Добавить сливки и варить на маленьком огне 10 мин. Приправить солью и перцем, снять с огня.
Шаг 3
Морковь и цукини очистить, морковь натереть на складной терке, цукини нарезать небольшими кубиками. Отдельно обжарить овощи в 1 ст. л. разогретого масла, 6 мин.
Шаг 4
Рыбу очистить, выпотрошить и разрезать на филе. Удалить крупные кости и нарезать кусками. В сковороде разогреть оставшееся масло, положить куски рыбы и жарить 5–6 мин.
Шаг 5
Перевернуть рыбу на другую сторону, накрыть крышкой, защищающей от брызг горячего масла. Жарить еще 5 мин.
Шаг 6
Добавить в сотейник с грибным соусом куски рыбы, морковь, цукини и жемчужные луковицы. Довести до кипения и тушить на маленьком огне 5 мин.