Яблоки, фаршированные мясной смесью
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
смесь из говяжьего и свиного фарша – 100 г
яблоки – 6 шт.
листики шалфя – 4 шт.
лук – 1 шт.
вяленые помидоры в масле – 1 ст. л.
вино белое сухое – 200 мл
масло сливочное – 1 ст. л.
говяжья печенка – 100 г
чеснок – 2 зубчика
сок лимонный – 2 ст. л.
Шаг 1
Яблоки вымыть, срезать верхушки и отложить. Вынуть из яблок сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком.
Шаг 2
Вяленые помидоры обсушить на салфетке и вместе с листиками шалфея мелко нарезать.
Шаг 3
Печенку промыть и измельчить, удалив верхнюю пленку и желчные протоки. Перемешать с фаршем, приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 4
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле, 5 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая и разминая комки, 10 мин.
Шаг 5
Снять с огня и соединить с яблоками, помидорами и шалфеем.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200 °С. Наполнить яблоки получившейся начинкой, поставить в смазанную маслом форму. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и положить на яблоки. Накрыть их срезанными верхушками, сбрызнуть белым вином и запекать около 25 мин.