Яблоки, фаршированные мясной смесью

26 октября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

яблоки вино фарш второе блюдо закуски печенка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло растительное – 2 ст. л.

соль – по вкусу

смесь из говяжьего и свиного фарша – 100 г

яблоки – 6 шт.

листики шалфя – 4 шт.

лук – 1 шт.

вяленые помидоры в масле – 1 ст. л.

вино белое сухое – 200 мл

масло сливочное – 1 ст. л.

говяжья печенка – 100 г

чеснок – 2 зубчика

сок лимонный – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки вымыть, срезать верхушки и отложить. Вынуть из яблок сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком.

Шаг 2

Вяленые помидоры обсушить на салфетке и вместе с листиками шалфея мелко нарезать.

Шаг 3

Печенку промыть и измельчить, удалив верхнюю пленку и желчные протоки. Перемешать с фаршем, приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 4

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле, 5 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая и разминая комки, 10 мин.

Шаг 5

Снять с огня и соединить с яблоками, помидорами и шалфеем.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200 °С. Наполнить яблоки получившейся начинкой, поставить в смазанную маслом форму. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и положить на яблоки. Накрыть их срезанными верхушками, сбрызнуть белым вином и запекать около 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru