Говядина в сидре по-английски

22 июня 2007 г.


Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 234.00 ккал/порция

помидоры морковь говядина мясо сидр второе блюдо английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

щепотка сушеного тимьяна

соль

лук репчатый среднего размера

мелко нарезанная мякоть 3 помидоров

лист лавровый

масло сливочное – 2 ст.л.

600 мл сухого сидра

450 г говяжьей лопатки

4 крупные моркови

1 долька чеснока

перец черный (горошком)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, морковь крупно нарезать. Говядину нарезать крупными кубиками. Чеснок измельчить. Мясо подрумянить в масле. Обжарить лук с морковью. Мясо переложить в огнеупорную посуду вместе с овощами. Добавить специи, залить сидром. Готовить 2,5 ч под крышкой в духовке при 170˚С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Итальянские тефтели

Ароматные тефтели с кедровыми орешками, много томатного соуса и вкусного хлеба — с рецептом от Ольги Кривошеиной семейный ужин пройдет, как по маслу.

Тефтели с тушеными овощами

Идеальное сочетание для ужина, чтобы вкусно поесть, но при этом не поправиться.

Мясо по-французски с помидорами и сыром

Этот рецепт мяса по-французски с помидорами и сыром отличается от «народного», согласно которому ингредиенты перед запеканием заливаются сметаной или даже майонезом. И если вы сами никогда не готовили ничего подобного, то слышали об этом блюде наверняка. В данном же случае для заливки используется соус бешамель, и это, между прочим, как раз и роднит такое горячее с тем, что действительно существует в самой Франции. Дополняют ли там мясо помидорами, сказать сложно. Но что бешамель сразу же ставит блюдо на более высокий гастрономический уровень, несомненно!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru