Яблочный штрудель на картофельном тесте
Штрудель из картофельного теста подавать горячими со сметаной или густым жирным йогуртом.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
картофель – 800 г
мука – 500 г
сахар – 100 г
сметана – 150 г
яйцо – 1 шт.
яблоки кисловатые – 700 г
масло сливочное – 100 г
соль – щепотка
Шаг 1
Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо, соль. Замесить тесто. На посыпанной мукой поверхности скатать из теста колбаску толщиной 5 см, разделить на куски по 5-6 см и тонко раскатать их, затем смазать сметаной. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками, выложить на тесто, посыпать сахаром. Нагреть духовку до 220°C. Завернуть тесто рулетиками, все края залепить. Растопить сливочное масло, смазать противень, выложить штрудели. Выпекать до золотистого цвета (30 минут).