Ростбиф в карамели с пикантным соусом

23 октября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

говядина мясо второе блюдо карамель английская кухня вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

соевый соус – 0,5 стакана

говяжья вырезка – 2 кг

горсть листьев базилика

толченый чеснок – 3 зубчика

вустерский соус – 5 ст. л.

сахар – 0,5 стакана

соль – по вкусу

масло растительное – 1 л

щепотка орегано

зернистая горчица – 1 ст. л.

вустерский соус – 0,5 ч. л.

майонез – 300 мл

кайенский перец – 0,25 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырезку очистить от пленок и положить в миску. Смазать со всех сторон растительным маслом и дать постоять 10 мин.

Шаг 2

Приготовить карамель. Всыпать сахар в кастрюлю, влить 4 ст. л. холодной воды и готовить, помешивая, на сильном огне 7 мин. Немного остудите.

Шаг 3

Вырезку натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде 3 ст. л. масла и обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до коричневой корочки, 15 мин. Затем поместить в разогретую до 180 °С духовку и довести до готовности, 5–7 мин.

Шаг 4

Чеснок очистить и раздавить. Оставшееся растительное масло, соевый и вустерский соусы влить в большую прямоугольную форму. Добавить орегано, листья базилика и чеснок. Влить в маринад теплую карамель и перемешать.

Шаг 5

Положить горячее мясо в маринад так, чтобы он полностью покрывал вырезку. Мариновать при комнатной температуре не менее 7 ч, часто переворачивая.

Шаг 6

Для соуса взбить в маленькой миске майонез, горчицу, вустерский соус и перец. Готовый ростбиф обсушить бумажным полотенцем и тонко нарезать поперек волокон. Подать к столу вместе с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru