Вареные артишоки с соусом Винегрет
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
лимон – 1 шт.
крупные артишоки – 4 шт.
Для соуса "винегрет":
масло оливковое – 4 ст. л.
соль – по вкусу
горчица – 1 ст. л.
красный винный уксус – 1 ст. л.
Шаг 1
Верхушки артишоков срезать на 1/3 общей высоты, стебли удалить. Ложкой удалить сердцевину, оставив края шириной 2,5–3 см. Натереть их половинкой лимона.
Шаг 2
Сложить артишоки в кастрюлю, залить слегка подсоленной водой, добавить оставшийся лимон, варить 25 мин. Дать остыть в отваре.
Шаг 3
Взбить уксус, соль, перец, горчицу и оливковое масло. Артишоки вынуть из отвара и обсушить. Подать к столу теплыми вместе с соусом. Следует отрывать листики и обмакивать их в соус.