Вареные артишоки с соусом Винегрет

22 октября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

винный уксус французская кухня варка закуски закуска артишоки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лимон – 1 шт.

крупные артишоки – 4 шт.

Для соуса "винегрет":

масло оливковое – 4 ст. л.

соль – по вкусу

горчица – 1 ст. л.

красный винный уксус – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Верхушки артишоков срезать на 1/3 общей высоты, стебли удалить. Ложкой удалить сердцевину, оставив края шириной 2,5–3 см. Натереть их половинкой лимона.

Шаг 2

Сложить артишоки в кастрюлю, залить слегка подсоленной водой, добавить оставшийся лимон, варить 25 мин. Дать остыть в отваре.

Шаг 3

Взбить уксус, соль, перец, горчицу и оливковое масло. Артишоки вынуть из отвара и обсушить. Подать к столу теплыми вместе с соусом. Следует отрывать листики и обмакивать их в соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Закуски во французском стиле

Закуски во Франции – это не просто блюда, предваряющие обед. Легкие закуски – обязательная часть французского аперитива. А аперитив – это отнюдь не только слабый спиртной напиток, возбуждающий аппетит ...

Энциклопедия продуктов: артишок

Сегодня без овощей невозможно представить ни одну кухню мира. А по ассортименту и способам приготовления с ними не сравнится никакой другой продукт...

Салат Винегрет с горошком

Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии даже существует легенда о его появлении. Мол, однажды повар подал на стол Екатерине II новое блюдо ...

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью получается более сытным, чем обычный, — за счет этих самых бобовых. В целом же привычный вкус блюда не меняется, так как все остальные ингредиенты такие же, как в классическом ...

Как приготовить винегрет

Почему русский салат винегрет называется винегретом? Нет в нем ни уксуса, ни вообще какой-нибудь заметной заправки. Только свекла, картошка, соленые огурцы да растительное масло. Хотя если разобраться ...

Еще больше статей на Gastronom.ru