Куриная печенка с виноградом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
красный виноград без косточек – 300 г
соль – по вкусу
масло растительное – 3 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
куриная печенка – 500 г
большие луковицы – 2 шт.
вино белое сухое – 0,3 стакана
измельченные листики розмарина – 1 ч. л.
Шаг 1
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в сотейнике в 1 ст. л. разогретого сливочного и 2 ст. л. растительного масла, добавив 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. молотого черного перца и половину розмарина, 10 мин. Всыпать сахар, перемешать и готовить еще 8 мин. Переложить на блюдо, накрыть фольгой.
Шаг 2
Печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам, удалив жир и протоки. Приправить солью и перцем. Добавить в сотейник, где жарился лук, оставшееся растительное масло и печенку, готовить 3 мин. Перевернуть и готовить еще 3 мин.
Шаг 3
Переложить на блюдо к луку.
Шаг 4
Виноград вымыть, снять с кисти и поместить в тот же сотейник. Посыпать оставшимся розмарином и готовить, время от времени встряхивая сотейник, 1,5 мин. Влить вино, довести до кипения, собирая лопаткой все выделившиеся соки. Добавить оставшееся сливочное масло, приправить солью и перцем. Вылить соус на печенку с луком и сразу же подать к столу.