Меренги со сливами
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
белки – 3 шт.
гранатовый сироп – 2 ст. л.
сливы для украшения – 3 шт.
сахар – 150 г
Шаг 1
Взбить белки с сахаром в плотную пену, продолжая взбивать, добавить гранатовый сироп.
Шаг 2
Противень накрыть листом пергамента. Разделить меренгу на 10 частей и с помощью столовой ложки выложить порциями на противень на некотором расстоянии друг от друга. Ложкой сделать в центре каждой меренги углубление. Поставить противень в разогретую до 110 °С духовку на 1 ч. Выключить духовку и оставить там меренги еще на 2 ч.
Шаг 3
Сливы нарезать тонкими ломтиками и разместить сверху каждой меренги.