Манное суфле с яблоками
Манное суфле с яблоками — необычный и вкусный десерт для тех, кто любит запеченные яблоки с изюмом и манную кашу. Не скроем: немного постараться вам все же придется. Но зато результат будет потрясающий. Для суфле вам нужно сварить манку и желательно без комочков. А яблоки запечь до мягкости. При этом они должны сохранить форму, то есть не лопнуть раньше времени. Еще один шаг — взбить белки и вмешать их вместе с желтками в манку. Самое сложное позади. Осталось соединить суфле и фрукты и запечь их в духовке. Подавайте манное суфле с яблоками в теплом виде, слегка посыпав сахарной пудрой.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Ккал: 681.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.88 г/33.91 г/79.62
Для суфле:
яйцо – 4 шт.
молоко – 500 мл
сахар – 80 г
крупа манная – 70 г
изюм – 70 г
масло сливочное – 2 ст. л.
несколько капель лимонного сока
сахарная пудра для присыпки
Для яблок:
яблоки – 3 или 4 шт.
масло сливочное – 60 г
сахар – 60 г
Шаг 1
Смажьте каждое яблоко растопленным сливочным маслом и обваляйте в сахаре. Поместите в большую форму для запекания и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 25–30 мин. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.
Шаг 2
Приготовьте суфле. Молоко вскипятите, уменьшите огонь и добавьте 60 г сахара, манную крупу и изюм. Варите, помешивая, 3 мин. Перелейте в большую миску и отставьте на 3 мин.
Шаг 3
Отделите желтки от белков. В чистой посуде взбейте белки с лимонным соком и оставшимся сахаром в крепкую пену.
Шаг 4
В манную смесь добавьте желтки, перемешайте. Затем введите 1⁄₃ взбитых белков, перемешайте. Аккуратно добавьте оставшиеся белки, осторожно перемешивая лопаткой.
Шаг 5
Переложите приготовленную смесь в смазанные маслом керамические формочки для запекания, заполняя их на ½ объма. Опустите в смесь печеные яблоки.
Шаг 6
Посыпьте сахарной пудрой и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 25 мин. Подавать сразу же, украсив пудрой.