Сибас в остром томатном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
2 сибаса весом примерно по 350 г
лук – 1 шт.
крупные помидоры – 6 шт.
красный винный уксус – 2 ст. л.
соль – по вкусу
толченый чеснок – 2 зубчика
небольшие перчики чили – 4 шт.
пучок базилика
масло оливковое – 4 ст. л.
Шаг 1
Приготовить соус. Помидоры и чили вымыть, положить на противень и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 15 мин. Дать остыть, затем снять верхнюю кожицу и удалить семена.
Шаг 2
Мякоть помидоров и чили мелко нарезать. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Половину листиков измельчить.
Шаг 3
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Добавить мякоть помидоров и чили, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.
Шаг 4
Добавить в соус винный уксус и измельченные листики базилика. Приправить солью по вкусу.
Шаг 5
Рыбу выпотрошить, вымыть и обсушить. Оставить головы, хвосты и плавники.
Шаг 6
Смазать рыбу с двух сторон оставшимся маслом, приправить солью. Обжарить на хорошо разогретой сковороде, по 3 мин. с каждой стороны. Разложить рыбу по тарелкам и щедро полить томатным соусом.