Равиоли с творогом и зеленью
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 228.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.17 г/9.35 г/22.13
мука – 1 стакан
яйцо – 2 шт.
соль
Для начинки:
шпинат – 100 г
масло оливковое – 1 ст. л.
творог – 300 г
толченый чеснок – 2 зубчика
измельченный базилик – 2 ст. л.
яйцо (желток) – 1 шт.
оливковое масло для сбрызгивания
соль – по вкусу
Шаг 1
В большую миску просеять муку с щепоткой соли, добавить яйца и перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать не менее 5 мин. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин.
Шаг 2
Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать творог с чесноком и базиликом. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Тесто раскатать в два очень тонких пласта. На один пласт разложить по 1 ч. л. приготовленной начинки на расстоянии 3 см друг от друга.
Шаг 4
Смазать тесто между начинкой желтком и накрыть вторым пластом. Прижать смазанные места руками.
Шаг 5
Нарезать тесто квадратами и еще раз прижать края равиоли руками. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду и порциями отварить равиоли до готовности (пока не всплывут). Выкладывать шумовкой на блюдо, сбрызгивая каждую порцию оливковым маслом.
Шаг 6
Шпинат вымыть, обсушить, нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 1 мин. Выложить шпинат на равиоли и подать к столу.