Равиоли с творогом и зеленью

15 октября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 228.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.17 г/9.35 г/22.13

творог итальянская кухня шпинат второе блюдо равиоли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука – 1 стакан

яйцо – 2 шт.

соль

Для начинки:

шпинат – 100 г

масло оливковое – 1 ст. л.

творог – 300 г

толченый чеснок – 2 зубчика

измельченный базилик – 2 ст. л.

яйцо (желток) – 1 шт.

оливковое масло для сбрызгивания

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую миску просеять муку с щепоткой соли, добавить яйца и перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать не менее 5 мин. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать творог с чесноком и базиликом. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Тесто раскатать в два очень тонких пласта. На один пласт разложить по 1 ч. л. приготовленной начинки на расстоянии 3 см друг от друга.

Шаг 4

Смазать тесто между начинкой желтком и накрыть вторым пластом. Прижать смазанные места руками.

Шаг 5

Нарезать тесто квадратами и еще раз прижать края равиоли руками. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду и порциями отварить равиоли до готовности (пока не всплывут). Выкладывать шумовкой на блюдо, сбрызгивая каждую порцию оливковым маслом.

Шаг 6

Шпинат вымыть, обсушить, нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 1 мин. Выложить шпинат на равиоли и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru