Говядина по-боснийски
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
масло растительное – 2 ст. л.
луковицы – 2 шт.
соленые огурцы – 2 шт.
говяжья мякоть – 800 г
шампиньоны – 150 г
копченый бекон – 100 г
толченый чеснок – 1 зубчик
перец – по вкусу
российский сыр – 150 г
Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 4 см и шириной 1 см. Бекон нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинами. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
Шаг 2
Разогреть в сотейнике 1 ст. л. растительного масла и на среднем огне обжарить бекон до шкварок. Шумовкой выложить шкварки в форму для запекания, отставить.
Шаг 3
Добавить в сотейник, где обжаривался бекон, говядину и готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Переложить шумовкой мясо в форму к бекону и перемешать.
Шаг 4
Добавить в этот же сотейник оставшееся масло и обжарить лук, 4 мин. Положить чеснок и грибы, готовить, помешивая, 7 мин. Выложить лук с грибами на мясо. Приправить черным молотым перцем. Солить не надо – обжаренный бекон даст достаточное количество соли.
Шаг 5
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 6
Положить в форму поверх лука с грибами огурцы, присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.