Зразы из баклажанов
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
толченый чеснок – 1 зубчик
мука для присыпки
сухари панировочные – 4 ст. л.
щепотка сушеного орегано
соль – по вкусу
крупные баклажаны – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
твердый козий сыр – 40 г
острый перчик – 0,5 шт.
перец красный сладкий – 1 шт.
масло растительное
Шаг 1
Баклажаны и перец вымыть, поместить в форму для запекания, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 30 мин. Переложить овощи в миску, плотно закрыть пленкой и дать остыть.
Шаг 2
С перца снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Баклажаны очистить от кожуры, мякоть измельчить в пюре.
Шаг 3
Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Острый перчик вымыть и мелко нарезать, удалив семена. Сыр натереть на крупной терке. Смешать запеченные перцы с чесноком, острым перчиком, орегано и солью. Добавить 1 ч. л. масла. Хорошо перемешать.
Шаг 4
В баклажанное пюре добавить яйцо, тертый сыр и панировочные сухари. Перемешать.
Шаг 5
Разделить получившуюся массу на 8 частей, расплющить каждую в лепешку. Положить в центр каждой по 1 ст. л. начинки из перца и сомкнуть края так, чтобы получилась котлетка.
Шаг 6
Обвалять зразы в муке и обжарить в растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать с овощным гарниром.